Einsatz 01/2016

(Bilder
fib)

Schwerer Verkehrsunfall auf der St2086

Am Samstag, den 02. Januar, wurden die Polizei Mühldorf, sowie Feuerwehren aus Neumarkt St. Veit und Teising gegen 19.30 Uhr zu einem Unfall auf der St 2086 im Bereich des Further Kreisverkehrs alarmiert.
Laut Mitteilung von Ersthelfern war bei dem Unfall eine Person in ihrem Fahrzeug eingeklemmt worden, welches bereits zu brennen begann.

Mit höchster Eile rückten die alarmierten Rettungskräfte aus und konnten an der Unfallstelle, der Einmündung der MÜ 6 zur St 2086, ein brennendes Auto, welches auf der Beifahrerseite lag, im Graben vorfinden. Ein zweites beteiligtes Auto stand stark beschädigt auf der Fahrbahn. Nach kurzer Zeit konnte aufgeklärt werden, dass sich in dem brennenden Peugeot 206CC glücklicherweise keine Person mehr befindet.

Die 56 Jahre alte Fahrerin aus dem Landkreis Mühldorf am Inn war noch vor Eintreffen der ersten Retter erfolgreich von zahlreichen Ersthelfern mit vereinten Kräften über die Windschutzscheibe aus ihrem Auto befreit worden. Die schwer verletzte Frau wurde anschließend, nach notärztlicher Erstversorgung an der Unfallstelle, mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus Mühldorf a. Inn verbracht. Im zweiten verunfallten Auto, einem BMW, befanden sich zur Unfallzeit ein 20 Jahre alter Vilsbiburger und seine 16 jährige Schwester. Die beiden konnten sich selbstständig leicht verletzt aus ihrem Auto, bei dem die Fahrertür stark nach innen gedrückt war, befreien und wurden mit dem Rettungswagen in das Krankenhaus Vilsbiburg verbracht.
Als Unfallursache konnte eine an die nassen Straßenverhältnisse nicht angepasste Geschwindigkeit des 20 Jährigen ermittelt werden. Dieser befuhr die MÜ 6 und wollte nach rechts auf die St 2086 in Richtung Neumarkt St. Veit abbiegen. Beim Abbremsen konnte er an der Vorfahrtsstraße nicht mehr rechtzeitig anhalten und rutschte auf die Hauptstraße, direkt vor den Peugeot, welcher frontal in die Fahrertür des BMW fuhr und anschließend umkippte und nach links in den Straßengraben abgelenkt wurde. An beiden Pkw entstand wirtschaftlicher Totalschaden in Höhe von insgesamt etwa 15000 Euro. Der Peugeot konnte durch die eingesetzten Feuerwehren unter Tragen von Atemschutz schnell gelöscht werden, brannte jedoch vollständig aus.

Die Polizei Mühldorf dankt allen couragierten Ersthelfern für ihre Hilfe und den tatkräftigen Einsatz an der Unfallstelle. Durch das beherzte Eingreifen konnte vermutlich ein Menschenleben gerettet werden.

(Pressemeldung Polizeiinspektion Mühldorf)

Neben der Feuerwehr Neumarkt - Sankt Veit waren die FF Teising, der zuständige Kreisbrandmeister, das BRK mit zwei RTW und eine Notarzt, die PI Mühldorf, sowie die Straßenmeisterei im Einsatz.