Einsatz-Nr. 57/2007

Waldbrand bei Oberarbing (Gemeinde Niedertaufkirchen)

07. Juni 2007
Einsatzdauer: bis 19.30 Uhr

Eingesetzte Fahrzeuge: MZF, TLF 16/25, LF 8/6, LF 16 Ts

(Text FF Neumarkt - Sankt Veit, Bilder "fib" Eß Winfried)

Am 07. Juni wurden wir kurz nach 18 Uhr alarmiert um die zusammen mit den Feuerwehren Hörbering und Niederbergkirchen die Feuerwehr Niedertaufkirchen bei einem Waldbrand in Oberarbing zu unterstützen. Hier geriet in einem gerodeten Waldstück ein Wiedhaufen in Brand. Der Brand der sich auf eine Fläche von 400 bis 500 m² erstreckte konnte jedoch schnell unter Kontrolle gebracht und somit ein Übergreifen auf die angrenzenden Baumbestände verhindert werden. Da sich die Einsatzstelle einige Hundert Meter von der nächsten Löschwasserentnahmestelle befand wurde Löschwasser mit den Tanklöschfahrzeugen der Feuerwehrn Neuamark-St.Veit und Hörbering sowie dem Löschgruppenfahrzeug der Feuerwehr Niederbergkirchenn und einem Güllefaß zur Brandstelle gebracht.