:

Eindrücke vom Sommerfests 2018 blue01_next.gif

21.04.2018

ELW 1 in Dienst gestellt
Nach dem Gedenkgottesdienst für unsere verstorbenen Mitglieder wurde unserem neuer ELW 1 von Stadtpfarrer Josef Eisenmann der kirchliche Segen erteilt und das Fahrzeuge offiziell in Dienst gestellt. blue01_next.gif

Wir gratulieren unserm langjährigen aktivem Mitglied Josef Kleindienst ganz herzlich zum 70. Geburtstag

23.3.2018

Spende für die Jugendarbeit der Feuerwehr

Neumarkt- St.Veit- Für die Vereine Feuerwehr Neumarkt, Fußballabteilung, Kinderwelten St.Vitus und Städtischer Kindergarten mit Hort gab es  jeweils eine Spende für die Jugendarbeit in Höhe von 2930 Euro. Damit hat der am 26.Februar 1968 in der Klosterschänke als gesellige Verein gegründete Fidele Club sein Vereinsvermögen in  Höhe von 11.720 Euro satzungsgemäß gespendet an Vereine, die ausgezeichnete Nachwuchsarbeit betreiben.  Es war  für den Präsidenten Ulrich Hellfeuer und den bei der Übergabe mit anwesenden Vorstandmitgliedern Hans- Dieter Eickner, Renate Schillinger und Johann Brems im Sportheim des TSV Neumarkt anzumerken, dass mit der Überreichung der Spendenschecks nach vielen Monaten seit der Auflösung zum 31.12.2016 endlich ein Kapitel abgeschlossen werden konnte. Bei der Übergabe dankten dem Geselligkeitsverein Fidelen Club die Vertreter Feuerwehr Neumarkt (Rudi Reichgruber und Hans-Jürgen Baumgartner), TSV- Fußballabteilung (Hanjo Hellfeuer und Hans Müller), Kinderwelten St. Vitus (Michael Kulhanek und Claudia Aigner) und Städtischer Kindergarten und Hort  (Heidi Braun und Steffi Hüttl) für die großzügige Spende. (hus)

Foto hus-von links Johann Brems, Rudi Reichgruber, Renate Schillinger, Michael Kulhanek, Ulrich Hellfeuer, Heidi Braun, Hans-Dieter Eickner und Hanjo Hellfeuer

17.03.2018

Rama dama!

Heute fand in Neumarkt-St. Veit die Aktion „Rama dama“ statt.

Dabei haben sich mehrere Vereine und Fraktionen aus Neumarkt zusammengetan um den Müll an den Gehwegen, am Rottweg, sowie an Straßen und weiteren öffentlichen Plätzen zu beseitigen.

Auch wir haben uns daran beteiligt und freuen uns, dass die Aktion so viel Zuspruch bei der Neumarkter Bevölkerung gefunden hat!

16.02.2018

Rudolf Reichgruber folgt auf Franz Weigang als 1. Vorstand  blue01_next.gif

Im Rahmen der Jahrshauptversammlung wurden die Kameraden Stefan Bauer, Thomas Fuchshber und Thoams Sachs führ ihren langjährigen aktiven Dienst geehrt.  blue01_next.gif

November 2017

Im November besuchte der Rettungsdienst aus Neumarkt den Ausbildungsabend unserer Jugendfeuerwehr. blue01_next.gif

November 2017

Standortschulung Technische Hilfeleistung durch die Staatliche Feuerwehrschule Geretsried im Gerätehaus der FF Neumarkt - Sankt veit blue01_next.gif

24.10.2017

Zwei Gruppen legen erfolgreich das Leistungsabzeichen 'Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz' ab.
Hierbei wurden folgende Stufen abgelegt:
Stufe 1 - Bronze:      Sandra Hackel, Natalie Schweiza, Simon Degenbeck, Alois Ehmeier, Markus Huber, Stefan Saller
Stufe 2 - Silber:        Thomas Fuchshuber, Thomas Jahnel
Stufe 3 - Gold:         Helmut Haindlfinger
Stufe 4 - Gold/Blau  Fuchshuber Marlene, Thomas Sachs

Oktober 2017

Die beiden Kindergärten der Stadt Neumarkt - Sankt Veit waren bei uns im Feuerwehrhaus zu Besuch.
Hierbei wurde mit den Kindern die Brandschutzerziehung durchgeführt. Hierbei wird ihnen das richtige Verhalten in eine Notfall, z.B. wie setze ich eine Notruf ab erklärt. Außerdem wird den Kindern die Schutzausrüstung erklärt, mit der unsere Kammeraden/innen bei einem Brandeinsatz vorgehen. Nach einer kleinen Stärkung werden dann das Feuerwehrgerätehaus und die Einsatzfahrzeuge erkundet. Krönender Abschluss des Vormittags ist natürlich dir Fahrt mit unsern Feuerwehrfahrzeugen zurück zum Kindergarten.

17.07.2017

Eine Gruppe legt erfolgreich das Leistungsabzeichen 'Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz' ab.
Hierbei wurden folgende Stufen abgelegt:
Stufe 1 - Bronze:      Christop Huber, Marco Kühne, Markus Siegerstetter
Stufe 3 - Gold:         Thomas Reichgruber
Stufe 5 - Gold/Grün: Stefan Bauer, Andreas Schwertfeger
Stufe 6 - Gold/Rot:  Rainer Dittrich, Florian Senftl, Patrick Vomberg

Blaulichttag - Tag der Hilfsorganisationen auf dem Stadtplatz Neumarkt - Sankt Veit blue01_next.gif

27. Mai 2017

Der Kamerad Rainer Dittrich besucht den Lehrgang 'Fortbildung Gruppenführer' der Kreisbrandinspektion

20. Mai 2017

Der Kamerad Otto Sieber besucht die Fortbildung 'Löschen mit Schaummittel - Schaumtrainer' der Kreisbrandinspektion

29. April 2017

Die Kameraden Thomas Fuchshuber, Thomas Jahnel und Otto Sieber besuchen den Lehrgang ' THL-Tag'  der Kreisbrandinspektion

28. April 2017

9 Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehren Neumark - Sankt Veit und Teising-Frasbach legen erfolgreich das Jugendleistungsabzeichen ab. Dies waren von der Jugendfeuerwehr Neumarkt - Sankt Veit Simon Degenbeck, Matthias Ecke, Jonas Küppers, Johannes Reichgruber und Stefan Saller, von der Jugenfeuerwehr Teising-Frasbach, Jana Frühwirt, Moritz Heizinger,Magdalena Maier und Sabine Spitzelsberger

04. Februar 2017

Die Kameraden/innen Simon Degenbeck, Sandra Hackel, Christoph Huber, Jonas Küppers, Johannes Reichgruber, Stefan Saller, Natalie Schwaiza und Markus Seigerstetter haben erfolgreich die Prüfung zur 1. Stufe der Modularen Truppausbildung bestanden.

[Aktuelles Archiv]