Die beiden 3.Klassen der Grundschule Neumarkt - Sankt Veit zu Besuch bei der FF Neumarkt - Sankt Veit.

(Bild FF Neumarkt - Sankt Veit)

Nachdem die Feuerwehr bereits Thema im Unterricht war, hatten die Kinder der 3. Klasse diesem Vormittag die Gelegenheit Ausrüstung und Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Neumarkt - Sankt Veit live zu erleben. Von unseren Kameraden wurden die Einsatzfahrzeuge und die Ausrüstung ausführlich erklärt. Natürlich gab es auch die Möglichkeit, den ein oder anderen Ausrüstungsgegenstand in die Hand zu nehmen bzw. die Schutzausrüstung eines Feuerwehrmanns selber an zu probieren.

Im Anschluss wurde noch gezeigt, welche verheerende Wirkung es hat, wenn man versucht einen Fettbrand (z.B. eine brennende Pfanne) mit Wasser zu löschen.