Leistungsabzeichen

Leistungsabzeichen „Technische Hilfeleistung“ und Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz“ erfolgreich bestanden

Um den in der Neumarkter Wehr vorherrschenden hohen Ausbildungsstand zu sichern und die Leistungsfähigkeit der aktiven Mannschaft unter Beweis zu stellen, sind auch heuer wieder 18 Mann angetreten, um die Leistungsprüfungen „THL“ und „Die Gruppe im Löscheinsatz“ abzulegen.

Bei der Leistungsprüfung „THL“ gilt es, Opfer aus einem imaginären Unfallauto zu bergen. Neben der Bereitstellung und Bedienung der erforderlichen Gerätschaften, wird auch besonderer Wert auf Disziplin, Sorgfalt und Schnelligkeit gelegt. Ein angenommener Brand ist beim Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz“ zu bekämpfen. Innerhalb kürzester Zeit müssen Schläuche ausgerollt, die Pumpe in Betrieb und die Strahlrohre vorgenommen werden. Auch hier wird besonders auf eine saubere und koordinierte Vorgehensweise Wert gelegt.

Das Ausbilderteam um die Kommandanten Rudi Reichgruber und Otto Sieber konnte unter Beweis stellen, dass es ihnen in langen Ausbildungsabenden gelungen war, eine perfekt aufeinander abgestimmte Truppe zu formen. So waren auch die Schiedsrichter Kreisbrandmeister A. Uhl, Kreisbrandmeister H. Zacherl und stellv. Kreisjugendwart B. Aigner bei der anschließenden Verleihung der Leistungsabzeichen voll des Lobes. Auch der 1. Kommandant Rudi Reichgruber war sehr stolz auf seine Mannschaft und bedankte sich für die stetige Bereitschaft zur Weiterbildung und das große Engagement..

Leistungsabzeichen 'Technische Hilfeleistung'

Stufe 2 (Silber):